じゃがいもを皮付きのまま油で揚げて
お塩と3種類のスパイス(チリパウダー、タイム、あらびきガーリック)を
ふりかけて フライドポテト をつくってみました
<材料>
じゃがいも 2個
油 適量
塩 適宜
GABANチリパウダー 適宜
GABANタイム(フリーズドライ) 適宜
GABANあらびきガーリック 適宜
<作り方>
1. じゃがい......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格