「でかっ!」…(^_^;)
チリパウダーを使って 肉詰めパプリカ をつくりました
ピーマンより甘みがあって肉厚でナイフで切りながら
いただきました。
個人的にはピーマンよりおいしいです♪
<材料>1個分
パプリカ 1個
☆合いびき肉 100g
☆玉ねぎみじん切り 1/4個
☆塩 少々
☆チリパウダー 5ふり
☆粉豆腐(......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格