肉詰めパプリカ レシピあり

肉詰めパプリカ
  1. 18
    おいしそう!

「でかっ!」…(^_^;) チリパウダーを使って 肉詰めパプリカ をつくりました ピーマンより甘みがあって肉厚でナイフで切りながら いただきました。 個人的にはピーマンよりおいしいです♪ <材料>1個分 パプリカ 1個 ☆合いびき肉 100g ☆玉ねぎみじん切り 1/4個 ☆塩 少々 ☆チリパウダー 5ふり ☆粉豆腐(......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格