さんまごはん レシピあり

さんまごはん
  1. 14
    おいしそう!

秋の味覚さんまを塩焼きして、炊き上がった 生姜ごはんにさんまを混ぜて 我が家流の さんまごは ん です <材料> 米 2合 生姜 1片(30g) 水+めんつゆ大1 2合炊きの水の目盛りにする さんま 2尾 塩 適宜 三つ葉(大葉) 少々 <作り方> 1. 米2合にめんつゆ大1と水で2合炊きの水分量の目盛りにして しょうが......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格