秋の味覚さんまを塩焼きして、炊き上がった
生姜ごはんにさんまを混ぜて
我が家流の さんまごは ん です
<材料>
米 2合
生姜 1片(30g)
水+めんつゆ大1 2合炊きの水の目盛りにする
さんま 2尾
塩 適宜
三つ葉(大葉) 少々
<作り方>
1. 米2合にめんつゆ大1と水で2合炊きの水分量の目盛りにして
しょうが......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格