疲れて帰った日の手抜きメニューのひとつ…
海鮮丼 です
ごはんに合わせ酢を混ぜて酢飯にして
好みの具材をのせればできあがり
これに具だくさんのみそ汁を添えればOKです。
無理はしない、いつも笑顔で、あるがまま、なーんて(笑)
<材料>2人分
ごはん 1~1・5合分
合わせ酢 大2~3
いくら 適宜
ねぎとろ 適宜
たこ 適宜
卵焼き ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格