里芋のコロッケ をつくってみました
ポテトコロッケよりねっとりしてきめの細かい舌触りでとっても
おいしかった です。
<材料>小15個
里芋 700g
玉ねぎ 1/2個(150g)
ツナ缶 1缶(70g)
☆砂糖 小1
☆しょうゆ 小1
☆塩 小1/3
☆こしょう 少々
★米粉(小麦粉) 適量
★溶き卵 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格