水菜をたっぷり入れてサラダのような
水菜と生ハムの生春巻き (ちょっと舌をかみそう…)をつくってみま
した
茹で卵を作っておけば後は火を使うものはないので簡単です。
パーティーの一品にどうですか?
<材料>2本分
ライスペーパー 2枚
茹で卵 1個
生ハム 4枚
水菜 適宜
<作り方>
1. ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格