もち米焼売 をつくってみました
焼売の皮の代わりにもち米を具のまわりに付けて
蒸してみました
もちもちしてとってもおいしかったです~
<材料>10個分
豚ひき肉 120g
玉ねぎみじん切り 1/6個
生姜みじん切り 1片
☆さとう 小1
☆しょうゆ 小1/2
☆塩 小1/4
☆こしょう 少々
☆片栗粉 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格