レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐ようを沖縄ご出身の方にいただいたので 豆腐ようディップ にしてみました 豆腐ようは琉球王朝時代に伝わった高級珍味食品で、大豆を加工した 豆腐 の発酵食品です。東洋 のチーズと表現する人もいるそうです。 ↓これが豆腐ようです♪酒粕のような発酵した匂いがします。 ↓液体の中の豆腐ようを取り出すと…こんな感じ <ディップの材料>1~2人分 豆腐よう 1かけ アボカド ......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...