スティック野菜の豆腐ようディップ レシピあり

スティック野菜の豆腐ようディップ
  1. 13
    おいしそう!

豆腐ようを沖縄ご出身の方にいただいたので 豆腐ようディップ にしてみました 豆腐ようは琉球王朝時代に伝わった高級珍味食品で、大豆を加工した 豆腐 の発酵食品です。東洋 のチーズと表現する人もいるそうです。 ↓これが豆腐ようです♪酒粕のような発酵した匂いがします。 ↓液体の中の豆腐ようを取り出すと…こんな感じ <ディップの材料>1~2人分 豆腐よう 1かけ アボカド ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格