親しい仲間や家族でのパーティーに
大鉢茶碗蒸 し をつくってみました
みんなでわいわい言いながら取り分けて食べます。
<材料>4人分
卵 2個
だし汁 300cc
☆塩 小1/3~1/2
☆薄口しょうゆ 小1/2
☆みりん 小1
鶏ささみ 2本を8切れに切る
椎茸 2~3枚
ぎんなん 8粒
海老 4~8尾
三つ葉......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格