冬においしくなる葱と大根をたっぷり使って
葱と大根おろしでさっぱり和風ハンバーグ を
つくってみました
<材料>4個分
★合いびき肉 400g
★玉ねぎみじん切り 1/2個
★卵 1個
★粉豆腐 大2 粉豆腐にお湯を加えてふやかしておく ★お湯 大2
★塩・こしょう 適宜
オリーブオイル ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格