豆腐ハンバーグ をつくってみました
鶏ひき肉と木綿豆腐1丁で簡単に作れます♪
ヘルシーで家計にやさしいお助けメニューです☆
<材料>8個分
鶏ひき肉 350g
木綿豆腐水切りしておく 1丁
パン粉 大1
片栗粉 大1
さとう 小1
塩 小1/2
こしょう ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格