手作りソーセージで(私が作ったのではないんですが…) ゴーヤチャンプル をつくってみました 暑くなると食べたくなるお料理ですよね? 簡単で下準備なしですぐ作れるところが嬉しいです でもお豆腐はちょっと水切りしてくださいねっ! お豆腐の水切りが面倒な時は生揚げを使ってもおいしいですyo <材料> ゴーヤ 1本 とうふ 1丁 ソーセージ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格