我が家の 特製しょうが焼売 です <材料 > 豚ひき肉 400g 玉ねぎ(みじん切) 小1個 しょうが(千切) 1片~お好みで さとう 大1 しょうゆ 大1 塩 小1/2 こしょう 少々 ごま油 少々 片栗粉 大2~3 焼売の皮 30枚 <作り方> 皮以外の材料をよ~く......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格