天候不順で野菜の価格が高騰していますね でもサラダが食べたくて ゆでだことレタスときゅうりを自家製のドレッシングで 和えた タコとレタスの韓国風サラダ をつくってみました レタス小1玉をいっぺんに使いきる人気のサラダです ちょっと残しするとかえって貴重な野菜を冷蔵庫の中で ダメにしてしまうことがあるので… <材料> レタス 小1玉 きゅ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格