牛肉を甘辛く煮て野菜と一緒に巻いた 裏巻き寿司 です 中に入っているにんじんは キャロットラペ を入れてみました キャロットラペのレシピはこちら <材料> 3本分 牛肉 200g ☆さとう 大11/2 ☆しょうゆ 大2 ☆みりん 大2 ☆酒 大1 ☆豆板醤 小1 ☆ごま油 小1 酢飯 500g(1.5合) ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格