なーんだ「ごま塩~!」と思われるかもしれませんが… 我が家ではごま塩を常備していて、ご飯やお赤飯にかけたり おにぎりに使ったりしてます。 市販のごま塩は意外にも添加物が入っていて…ちょっと残念なので お家でつくりました この方法は白ごまでも黒ごまでもOKです <材料> 洗いごま 60g 塩 10g 水 大1~2 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格