ごま塩 レシピあり

ごま塩
  1. 15
    おいしそう!

なーんだ「ごま塩~!」と思われるかもしれませんが…   我が家ではごま塩を常備していて、ご飯やお赤飯にかけたり   おにぎりに使ったりしてます。         市販のごま塩は意外にも添加物が入っていて…ちょっと残念なので   お家でつくりました   この方法は白ごまでも黒ごまでもOKです       <材料>   洗いごま 60g   塩 10g   水 大1~2 ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格