久しぶりに油淋鶏が食べたくなって作ってみました♪ たれの薬味が葱だけだと色が寂しいので 赤ピーマンとイタリアンパセリも加えてみました <材料>2人分 鶏もも肉大 1枚 片栗粉 適量 揚げ油 適量 ☆葱みじん切り 5㎝ ☆生姜みじん切り 1片 ☆にんにくみじん切り 1/2片 ☆赤ピーマン 1個 ☆イタリアンパセリ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格