えのき茸と鶏ひき肉で えのきつくね をつくってみました こんなにえのき茸が入るの…?と ビックリするかもしれませんがけっこう大丈夫でした さっぱりとハーブソルトを振りかけていただきました♪ <材料> 10個分 えのき茸大 1パック 鶏ひき肉 250g 卵 1個 片栗粉 大1~2 塩・こしょう 適量 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格