クリームコーン缶と卵でふんわりとろっとした 中華風コーンスープ をつくってみました とっても簡単なのにコーンの甘みと、とろっとした卵の舌触りが おいしいんです~ <材料> コーン缶 1缶425g 卵 1個 水 500cc 無添加コンソメ 少々 塩・こしょう 少々 水溶き片栗粉 適量 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格