朝食用に ふわとろ トマトオムレツ をつくりました 生のトマトを煮たものと豆乳を入れて作ります。 生のトマトを角切りにしてそのまま入れてもOKです ↓卵、煮トマト、豆乳を合わせて <材料> 卵 1~2個 豆乳 大1~2 煮トマト 大1~2(生でもOK) 塩・こしょう 少々 バター 適量 <作り方> 1. ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格