ラタトゥイユ レシピあり

ラタトゥイユ
  1. 13
    おいしそう!

  夏になると食べたくなる ラタトゥイユ をつくりました   出来立ての熱々も美味しいんですが、冷たく冷やしたラタトゥイユ   もおすすめです   パプリカの色によって仕上がりのかんじが違ってくるので   赤・黄・オレンジを混ぜて使うのも楽しいです       <ラタトゥイユ> <材料>2~4人分   茄子 3本   ズッキーニ 1本   パプリカ 1個   玉ねぎ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格