夏になると食べたくなる ラタトゥイユ をつくりました 出来立ての熱々も美味しいんですが、冷たく冷やしたラタトゥイユ もおすすめです パプリカの色によって仕上がりのかんじが違ってくるので 赤・黄・オレンジを混ぜて使うのも楽しいです <ラタトゥイユ>
<材料>2~4人分 茄子 3本 ズッキーニ 1本 パプリカ 1個 玉ねぎ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格