白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋 レシピあり

白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋
  1. 21
    おいしそう!

レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテスト   のモニターでいただいた   創味シャンタンをつかって   白菜と鶏ひき肉のミルフィ-ユ鍋   をつくってみました   白菜の間に鶏ひき肉をサンドして、3㎝に切り   土鍋に敷き詰めて、シャンタンスープを入れて煮込むだけです         <材料>3~4人分   白菜 1/4個   鶏ひき肉 400g   ☆すり下ろし生姜......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格