レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテスト のモニターでいただいた 創味シャンタンをつかって 白菜と鶏ひき肉のミルフィ-ユ鍋 をつくってみました 白菜の間に鶏ひき肉をサンドして、3㎝に切り 土鍋に敷き詰めて、シャンタンスープを入れて煮込むだけです <材料>3~4人分 白菜 1/4個 鶏ひき肉 400g ☆すり下ろし生姜......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格