レンコンをすりおろして鶏ひき肉と混ぜて おろしレンコンつくね を 作ってみました <材料> 2~3人分 鶏ひき肉 200g レンコン→すりおろす 200g ☆おろし生姜 小さじ1 ☆塩 小さじ1/4 ☆こしょう 少々 ☆片栗粉 適量 オリーブオイル 適量 <作り方> 1. れんこ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格