煮物が無性に食べたくなり ひじきと高野豆腐の煮物 をつくりました 大豆はお味噌を作ろうと思い圧力鍋で煮たので一緒に 入れてみました いつもは大豆の水煮を買って使うのですが、豆から自分で煮た 大豆ってこんなに美味しかったのね~とびっくりしました <材料> 戻したひじき 80g 人参小 1本 高野豆腐 4枚 干しいたけ ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格