レンコンをすりおろして レンコンもち をつくってみました モチモチして個人的には大好きな料理です <材料> 8個~10個分 レンコン 200g 長ねぎみじん切り 1/3本 しらす 大さじ4 片栗粉 大さじ3~ 塩・こしょう 少々 オリーブオイル 適量 <作り方> 1. レンコンの......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格