焼いた椎茸がみんな好きなので 椎茸の肉詰め を作りました ピーマンや茄子でも作りますが、 我が家の場合、椎茸が一番人気です <材料>20個分 椎茸 20個 豚ひき肉 300g 玉ねぎみじん切り 小1個 パン粉 大さじ2 塩・こしょう 適量 <作り方> 1. 椎茸の石づきを取って軸をみじん切りにする ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格