しいたけの肉詰め レシピあり

しいたけの肉詰め
  1. 15
    おいしそう!

焼いた椎茸がみんな好きなので   椎茸の肉詰め を作りました   ピーマンや茄子でも作りますが、   我が家の場合、椎茸が一番人気です       <材料>20個分   椎茸 20個   豚ひき肉 300g   玉ねぎみじん切り 小1個   パン粉 大さじ2   塩・こしょう 適量     <作り方>   1. 椎茸の石づきを取って軸をみじん切りにする   ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格