レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しいもちきびをいただいたので 鶏ひき肉で肉団子を作りその周りにまぶして蒸してみました もちきびは雑穀の一種で古代中国では「黄米」と言い、最高級の主食 とされていたそうです。 白米と比べて食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4 倍、鉄分約3倍、カリウムが約2倍です。 良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多いに も関わらず低カロリーな......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪