レシピブログ
珍しいもちきびをいただいたので 鶏ひき肉で肉団子を作りその周りにまぶして蒸してみました もちきびは雑穀の一種で古代中国では「黄米」と言い、最高級の主食 とされていたそうです。 白米と比べて食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4 倍、鉄分約3倍、カリウムが約2倍です。 良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多いに も関わらず低カロリーな......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
紫にんじんの味噌きんぴ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き