レシピブログ
珍しいもちきびをいただいたので 鶏ひき肉で肉団子を作りその周りにまぶして蒸してみました もちきびは雑穀の一種で古代中国では「黄米」と言い、最高級の主食 とされていたそうです。 白米と比べて食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4 倍、鉄分約3倍、カリウムが約2倍です。 良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多いに も関わらず低カロリーな......
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)