天候不順のためお野菜の値段が高騰していますよね たくさん野菜を食べたい私はスーパーの野菜コーナーで 悩んでしまいます 今日は大葉がお手頃価格だったので さっぱり大葉入りハンバーグ をつくってみました <材料>4人分 合いびき肉 400g 玉ねぎのみじん切り 1個分 大葉 10~20枚 ☆パン粉 大さじ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格