旬のそら豆をつかってそら豆の豆乳スープをつくってみました生で出回っている時期が短いのでこのチャンスを逃さず作りたーいと思い即実行…見た目にもきれいな季節を感じる一品でした<材料>2~3人分そら豆 220~250g(さやから出したもの)玉ねぎ 1/2個......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格