焼きあごと焼き煮干のおだしでアサリとしめじのスープパスタ【ヤマキだし部】 レシピあり

焼きあごと焼き煮干のおだしでアサリとしめじのスープパスタ【ヤマキだし部】
  1. 23
    おいしそう!

ヤマキだし部今月のテーマは、「おだしを活かしたパスタレシピ 」です。基本のだし(焼きあごと焼き煮干)のおだしが効いたアサリとしめじのスープパスタをつくってみましたお皿に残ったスープまで飲み干したくなる和風パスタです。アサリの旨味(コハク酸)ときのこの旨味(......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格