ヤマキだし部今月のテーマは、「おだしを活かしたパスタレシピ 」です。基本のだし(焼きあごと焼き煮干)のおだしが効いたアサリとしめじのスープパスタをつくってみましたお皿に残ったスープまで飲み干したくなる和風パスタです。アサリの旨味(コハク酸)ときのこの旨味(......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格