蒸し暑い季節は食欲が落ちるだけでなく料理を作る側にとっても長時間火を使っての調理は辛くなってきますよね⁈短時間で作れて簡単で好評だったのが鶏もも肉とズッキーニとあらびきガーリックで作ったガリバタチキンです。ごはんが進んじゃいます💦<材料>2人分鶏もも肉 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格