広島の方から広島菜漬けをいただきました♪高菜漬け、野沢菜漬け、広島菜漬けが日本三大菜漬けだそうです。浅漬けと違って乳酸発酵していて酸味がありとっても腸に良さそうです。そのままいただいても美味しいのですが大葉を加えて、ごま油で炒めて白ごまを入れてみました。......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格