「ヤマキだし部」今月のテーマは「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」です。大胆に炊飯器に玉ねぎを丸ごと1個入れておだしで炊きました↓白米に、切り込みを入れた玉ねぎをポンっ‼ お塩も少々入れて↓基本のだしパックを破いて中身をそのままポンっ‼↓炊きあがった......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格