焼ねぎのふんわり鶏だんご汁【ヤマキだし部】 レシピあり

焼ねぎのふんわり鶏だんご汁【ヤマキだし部】
  1. 28
    おいしそう!

「ヤマキだし部」今月のテーマは「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」です。おだしの効いた具だくさんの汁もの…焼ねぎのふんわり鶏だんご汁を作ってみました椎茸も入れて色々なおだしが合わさった体にしみ込む美味しさです♪寒くなってきたのでふうふうして味わってみてくだ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格