雲南百薬と鶏肉のくわ焼 レシピあり

雲南百薬と鶏肉のくわ焼
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    おいしそう!

オカワカメともいわれる雲南百薬を初めていただきました肉厚の葉をさっと湯がくと本当にわかめのようです熱帯アジア又は熱帯アメリカに自生するつる性の多年草です。長寿の薬草として中国から伝わり雲南百薬と呼ばれているそうです。鶏肉のくわ焼の付け合わせにしていただき......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格