「ヤマキだし部」今月のテーマは「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。お餅が見えないくらい具だくさんのお雑煮です。大根、にんじん、里芋、鶏肉と小松菜が入っています。お餅は1個なんですが野菜がたくさん入っていておだしが効いた汁が体に染み渡り満足感の......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格