「ヤマキだし部」今月のテーマは「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。今回は塩鮭が入った新潟風お雑煮です。大根、ごぼう、油揚げ、こんにゃくも入ったお雑煮で我が家では元旦は新潟風のお雑煮をいただきます。お正月は奮発してこれにイクラがのっていますいつ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格