生の春菊と素焼きクルミでサラダをつくりました。春菊は葉を手でちぎって、クルミも手で砕いて、ごま油と塩、粗びきこしょうを入れて混ぜるだけのシンプルサラダです。<材料>1人分春菊 4本素焼きクルミ 3個☆ごま油 小さじ1/2~1☆塩 一つ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格