定番の点心…シュウマイですが餃子は良く作るのにシュウマイの頻度は餃子の半分以下です。パリッと焼いた餃子も美味しいけど、油を使わない料理にしたかったのでたっぷりの生姜を入れて生姜焼売にしてみました。シュウマイの中央にはグリンピースではなく枝豆をのせてみまし......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格