あぶ玉蕎麦【ヤマキだし部】 レシピあり

あぶ玉蕎麦【ヤマキだし部】
  1. 18
    おいしそう!

「ヤマキだし部」今月のテーマは「おだしでおいしいあったか麺レシピ」です。私はうどんよりお蕎麦の方が好きなので今回は油揚げに卵を入れてあぶ玉を煮てそれをお蕎麦の上に載せたあぶ玉蕎麦をつくってみました♪卵も油揚げもどちらもお蕎麦のトッピングにぴったりですから......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格