3月は卒業の季節、別れの季節ですね⁈ヤマキだし部2期の活動も今月で終わりとなります。毎月2種類のおだしを使って2品のレシピをアップしてきましたが今月のテーマは1年間の集大成!私のおすすめおだし料理です。私のおすすめおだし料理1品目は揚げだし豆腐です。薬味を......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格