若竹煮 レシピあり

若竹煮
  1. 11
    おいしそう!

旬の筍とわかめとがんも、生揚げなどを入れて煮物にしました。これが本当に美味しいんです☆彡私の年齢だからかもしれませんが…(笑)筍の下処理が一番大変なんですがこちらを参考に★茹で筍を使っても大丈夫です。<材料>2~3人分茹でたけのこ 1/2本わかめ ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格