じゃがいもと鶏ひき肉でそぼろ煮をつくりました。彩りに枝豆を散らしています。彩り野菜は絹さやでもグリンピースやスナップエンドウ、いんげんでもOKです!少ない食材で作れるので面倒なことは考えたくないときには嬉しいです。<材料>4人分じゃがいも 4個鶏ひき肉......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格