ピリ辛味で食が進む豚キムチをつくってみました♪豚肉とキムチの他に冷蔵庫に半端に余っている野菜を入れてお片付けメニューにもなります。<材料>4人分豚こま切れ肉 300g塩こうじ 小さじ2キムチ 150gえのき 1袋エリンギ ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格