長野県に旅行した家族がペンションの方からお土産に大きな茄子をいただいて帰ってきました。初めて見た大きな茄子は「ていざ茄子」という種類だそうです。さっそくパスタに使ってみました。いつものミートソースにていざ茄子を入れてほうれん草のフェットチーネと絡めてみま......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格