朝晩が急に冷え込むようになり、煮物が恋しくなってきました。今回は大根と豚小間切れと干し椎茸をごま油と生姜を入れて炒めてから煮込んでみました。想像以上に美味しかったので3回も作ってしまいました(笑)<材料>4人分大根 1/2本豚小間切れ(又は......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格