我が家の定番の生姜焼きです。それぞれのご家庭でお好みの味や作り方があるかもしれませんが我が家はこの10年位はこの味です。たまにお肉がいいお肉になることがありますが…特別なお肉でなくても小間切れでも十分美味しくできますし一緒に野菜も摂れるし、かさ増しにもな......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格