今年の冬は暖かくて寒がりの私は助かっています。真冬の日に菜の花をいただいたので辛子和えにしてみました。すぐそこに春が来ているようで食卓がなんとなくあったか~い感じになりました。菜の花の蕾がぎゅっと集まったこの感じがとっても好みなんです💛<材料>菜の花 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格