京都のお土産でいただいた生麩を柚子みそ田楽にしてみました♪もちもちしてツルんとした食感の生麩が大好きなことを知っている妹が買ってきてくれました☆彡<材料>生麩 1/2本油 小さじ2柚子みそ 適量<作り方>1. 生麩を5~7㎜の厚さに切......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格