モニターでいただいた国産きざみ青じそチューブタイプでドレッシングをつくって和風カプレーゼをつくってみました♪ <材料>2人分絹豆腐 1/4~1/3丁アボカド 1/2個トマト 中1個☆ハウス刻み青じそ 小さじ1☆EVオリーブオイル 小さじ1☆酢(レモン汁......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格